Осьминог-нострадамус Пауль – конец карьеры

Кто знает тервер, тот безошибочно угадает процент вероятности угадать 8 из 8 игр – ½ в восьмой степени или 1 шанс из 255.

Сразу после того, как Пауль угадал результаты 8 из 8 игр, я подумал, что больше он никогда ничего не угадает.

osminogpaul

Владельцы придумают что-нибудь типа:
1. А-ля Голливуд: уникальные способности не должны попасть в плохие руки, поэтому надо осьминожку изолировать в бетонном бункере с охраной.
2. Патриотическое: мы будем использовать способности только на будущей Олимпиаде (Пауль родился в 2008, а осьминоги живут 2-3 года, так что его конец близок).
3. Апокалиптическое: это вмешательство в материю нашей вселенной, и при дальнейших действиях случится коллапс вселенной.
4. Гринписовское: Пауль – нежное ранимое существо, мы не можем его больше травмировать.
5. Научное: сейчас феномен Пауля будут изучать ученые, и заниматься предсказаниями ему будет просто некогда.

Зато у Пауля появились подражатели:
Алтайские рыбаки накануне финала ЧМ-2010 по футболу, прикрепив к удочкам флаги Испании и Нидерландов, стали свидетелями предсказания, подтвердившего прорицание чудо-осьминога Пауля — карп клюнул на удочку с флагом Испании.
Австралийский крокодил Гарри предсказал победу сборной Испании и тем самым также поддержал ясновидящего осьминога. 700-килоограммовой рептилии предложили на выбор двух цыплят. Один из них лежал под испанским флагом, другой под флагом Нидерландов. Гарри проглотил именно «испанского» птенчика, чем и остался доволен.

А теперь владельцы озвучили: Пауль стар и слаб (два с половиной года), и поэтому выходит на пенсию. Чего и следовало ожидать.

И это правильное решение. Сейчас Пауль – модный бренд. Даже после того, как он попадет к праотцам, на нем можно будет зарабатывать десятки миллионов долларов.

Это как боксер, который уходит непобежденным.
Продолжай Пауль предсказывать – он бы ошибся непременно, и тогда сотни маленьких детишек лишились бы своего кумира, взрослые люди перестали бы верить в могущество Ктулху (тоже осьминог). А владельцы осьминога лишились бы своих миллионов.

Happy End, Пауль молодец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *